Программирование, радиоэлектроника,
саморазвитие и частичка из моей жизни здесь...

Небольшая видеодемонстрация работы моего усилителя Phoenix P400

Решил записать небольшую видое-демонстрацию работы моего самодельного аудио-усилителя мощности Phoenix P400. Данный усилитель вот уже более пяти лет служит мне верно и радует мягким и насыщенным звуком.

О усилителе

Сделать такой или похожий усилитель для домашнего аудио комплекса можете и вы сами, если у вас есть навыки сборки радиолюбительских электронных конструкций.

Усилитель без проблем раскачивает аудиоколонки Амфитон 100 АС-022 (4 Ома), к тому же как тыловую акустику я использую по две Radiotehnika S-30B (8 Ом) соединенные параллельно - для них мощности хватает с крышей, главное не спалить.

Получается 4 канала с достаточной мощностью чтобы наслаждаться яркими и мелодичными музыкальными композициями, посмотреть фильм с хорошим звуком, устроить дома вечеринку с приятной музыкой, удивить друга и порадовать родственников. )

В завершение

Видео снимал на смартфон, обработку делал в программе Sony Vegas, потом пересжимал в OpenShot. В демонстрационном видео использован трек под названием Cliffs of Dover знаменитого американского гитариста Эрика Джонсона (Eric Johnson).

Если статья оказалась полезной - помочь проекту можно тут: 👍 ПОМОЩЬ, 🎁 DONATE
Комментарии к публикации (2):
Олег #1Олег
10 Январь 2019 20:51

Вы пробовали запитать многоканальный унч?
У меня 14 шт унч, на tda7293. Мне нужен качественный БП, с защитой от внешних помех, и защитой от внутренних (типа хлопок или "бук" при включении).

Вы делаете под заказ? унч и дполяр БП, к ним?

0
ph0en1x #2ph0en1x
11 Январь 2019 21:49

Здравствуйте.
Показанный в видео УМЗЧ является многоканальным - у него 4 раздельных канала усиления. Несложный трансформаторный блок питания этого усилителя описан вот ТУТ.

Для 14шт TDA7293 (14х100 Ватт) нужен источник питания на 1500-1800 Ватт! Похоже что здесь нужно что-то подобное переделанному сварочному инвертору или же несколько менее мощных импульсных источников питания, распределенных между модулями УНЧ. Мне не приходилось иметь дело с подобными мощностями.

Чтобы побороть "хлопок" при включении усилителя НЧ можно собрать схему, реализующую временную задержку перед подключением акустических систем на каждый из выходов схем усиления мощности. В статье "Устройство задержки включения и защиты громкоговорителей" я описал устройство, которое установлено в моем самодельном усилителе и позволяет не только побороть щелчок в колонках при включении, но и защитить их от выгорания схемы УМЗЧ и других аварий.

Изготовлением устройств на заказ не занимаюсь.

0