Категории публикаций
Подписка на рассылку по Email
новости (подписчиков: 2)
комментарии (подписчиков: 2)

Отменить подписку
Популярные публикации
Интересный опрос
Знакомы ли вы с Селестинскими Пророчествами?

Да, уже давно знаю их суть
Да, недавно познакомил(ся/лась)
Нет, но хочу познакомиться
Нет, мне это не интересно
Поблагодарить автора
donate
1B4ZZ2PXUd9E7AqEB82AqFnkpk2bt5hQG7

Селестинские пророчества - (8) этика человеческих отношений

Размещено в категории: Самосовершенствование
  1. Селестинские пророчества - значимые совпадения
  2. Селестинские пророчества - критическая масса
  3. Селестинские пророчества - энергия
  4. Селестинские пророчества - битвы за энергию
  5. Селестинские пророчества - единый источник
  6. Селестинские пророчества - сценарий
  7. Селестинские пророчества - интуитивное прозрение
  8. Селестинские пророчества - этика человеческих отношений
  9. Селестинские пророчества - новая цивилизация

В восьмом откровении речь идет о том как можно делиться энергией, как избегать чрезмерной зависимости от людей, как люди в конце концов научатся относиться друг к другу. Оно о том как по новому применять энергию общаясь с людьми, всеми людьми вообще. Но начинается это с самого начала, с отношения к детям.
Энергия взаимоотношений
Мы должны прежде всего понять что дети - это стрелки, указывающие направление эволюции. Но чтобы они могли развиваться мы должны отдавать им энергию постоянно и не требуя ничего взамен.

Худшее что можно сделать с детьми - это начать выкачивать из них энергию под предлогом воспитания. Из-за этого они попадают во власть своих сценариев, вы уже это знаете из 6-го откровении, но сценарий не сформируется если взрослые будут отдавать им свою энергию всегда и при любых обстоятельствах.
Мать делиться любовью с маленькой дочерью
Поэтому дети всегда должны участвовать в разговоре, особенно если речь идет о них. И детей должно быть столько, сколько вы можете охватить постоянным вниманием и заботой, ни в коем случае не больше.

Ни один взрослый не может одновременно уделять внимание сразу нескольким детям, только одному. Если детей больше чем взрослых то взрослые утомляются и уже не могут дать им энергию настолько насколько им необходимо.
мать и два сына
Дети начинают соревноваться из-за внимания взрослых, то есть из-за энергии. Нам нравится себе представлять большие семьи где дети растут вместе, но дети учатся познавать мир от взрослых, а друг от друга. Дети не должны сбиваться в стаи как, к сожалению, бывает во многих странах.

Люди постепенно поймут, говориться в рукописи, что нельзя заводить детей если нет по крайней мере одного взрослого, который будет уделять свое полное, нераздельное внимание каждому ребенку, каждую минуту. Там сказано что люди будут жить большими семьями, в них войдут не только кровные родственники.
Дети
И если родители заняты - кто-нибудь другой уделит ребенку время. Ведь ребенку не обязательно нужна именно родительская энергия, собственно даже лучше получать ее от других людей. Но кто-бы не заботился о детях, всегда должно сохраняться это соотношение: 1 взрослый - 1 ребенок! 

С ребенком надо всегда говорить как с равным. Нельзя изобретать басни об окружающем мире лишь потому что вам кажется что правда будет непонятна ребенку - это не верно. Любую правду всегда можно рассказать так, что ребенок ее поймет, надо только немного подумать.
мальчик изучает мир
Когда ребенок всегда чувствует себя в центре внимания - ему и в голову не приходит кривляться или притворяться. Он никогда не испытывает недостатков энергии, поэтому верит что так будет всегда, а с такой уверенностью гораздо легче научиться впитывать энергию вселенной.

Следующее, о чем говорит откровение - это зависимость от других людей. Случается что человек с проясненным сознанием вступает на путь эволюции но продвинуться по нему не в состоянии - ему мешает зависимость от другого человека. Идея рукописи о зависимости от другого человека помогает понять почему схватки за власть возникают даже у людей, которые переживают даже самые романтические любовные истории.
Романтические отношения
Действительно, люди испокон веков удивлялись тому что восторг и упоение любви сплошь и рядом сменяются ссорами и взаимным недовольством. Но теперь мы знаем от чего так бывает.

Если двое полюбят друг друга, они не осознавая этого делятся энергией. Поэтому оба чувствуют подъем сил и восторг. Но, к сожалению, каждый из них привыкает ждать энергию от другого и они отсекают себя от главного источника - от энергии вселенной.

Тогда, рано или поздно, наступает момент когда им начинает недоставать энергии и они возвращаются к своим сценариям, пытаясь подчинить себе любимого человека чтобы завладеть его энергией.
Любовь и ссоры
Влюбленность переходит в обычный конфликт - схватку за энергию. Корни такого конфликта вновь уходят в наше раннее детство. Из-за того что борьба за энергию начинается уже тогда, никто из нас не способен сделать один важный шаг в своем психологическом развитии. Мы не можем включить в состав своей личности компоненты противоположного пола.

Мы впадаем в зависимость от человека противоположного пола потому что не научились до того получать энергию этого пола из универсального источника. В последствии мы найдем к ней доступ, но когда мы только становимся на путь эволюции - надо вести себя с осторожностью. Развитие личности требует времени.
Мужчина и женщина
Если мы впервые получаем энергию противоположного пола от человека, мы тем самым закрываем себе доступ к универсальному источнику. Подумайте, как должна была бы развиваться личность при идеальных семейных отношениях и вы поймете о чем речь.

В любой семье ребенок сначала получает энергию от взрослых. Обычно он идентифицирует себя с родителем своего пола, поэтому усвоение энергии этого родителя не составляет труда.

А вто получить энергию другого родителя ему сложнее из-за разницы полов.
Возьмем в качестве примера девочку - когда маленькая девочка пробует овладеть своим мужским началом, она воспринимает это как повышенную тягу к отцу, она все время хочет быть рядом с ним, она нуждается в мужской энергии чтобы включить в состав своей формирующейся личности мужскую компоненту в дополнение к женской, которая естественно будет преобладать.
Отец и маленькая девочка
Мужская энергия дает ей радостное чувство полноты личности, но девочка ошибочно считает что ей необходима для этого физическая близость с отцом, обладание им. При этом, что интересно, она интуитивно чувствует что имеет право на эту энергию, на распоряжение ею и начинает командовать отцом, словно он полностью принадлежит только ей.

Если семья не слишком приближается к идеалу - начинается схватка за власть между этой крошкой и ее папой. Постепенно она обнаруживает приемы, помогающие ей манипулировать отцом и брать у него энергию. У нее формируется сценарий.
Связь между родителями и детьми
Но в идеальной семье отец не будет вступать с дочкой в схватку за энергию. И хотя он не будет исполнять все прихоти девочки, энергию он будет отдавать добровольно, не требуя при этом ничего взамен.

Он будет всегда открыт для нее и готов к общению. Тогда, с одной стороны, девочка начнет видеть отца в более реалистическом свете не идеализируя его, а с другой она освоит главные черты его личности как часть своей собственной и тогда уже девочке будет легко научиться получать мужскую энергию не от отца, а из универсального источника где она смешана с женской.

Беда в том что большинство родителей вступают с детьми в схватки за энергию, во всяком случае так было до сих пор и это оставило отпечаток на любом из нас. Мы не научились получать энергию противоположного пола от вселенной, мы застряли на той стадии где она может быть получена только от другого человека противоположного пола, и тогда мы стремимся к обладанию им.
Он и она
Такое положение вещей опасно если мы хотим сознательно эволюционировать.

Восьмое откровение учит что на пути эволюции мы автоматически получаем энергию противоположного пола как часть общего энергетического потока и это энергия вселенной, которую мы научились усваивать. Но если на нашем пути возникает человек, который добровольно отдает нам свою энергию, мы можем закрыть себе доступ к истинному источнику и перестанем расти, пока мы не научимся избегать такой зависимости от другого мы будем напоминать незавершенный круг.

Если мы тянемся к человеку противоположного пола, который тоже похож на незавершенный круг, то когда мы сближаемся у нас, конечно, получается полный круг, мы счастливы и переполнены энергией, мы чувствуем восторг и полноту в точности как при подключении к вселенскому источнику.
Наручники любви
На самом же деле мы, со своей недоразвившейся личностью, попали в зависимость от другой недоразвившейся личности как и она стала зависеть от нас вместо того чтобы самостоятельно развиваться до полноты. Это классическая схема взаимозависимости чреватая неприятностями, которая немедленно возникает.

Понимаете чем плох этот круг у получившейся пары? - им кажется что они достигли полноты и завершенности, но это не так. Эта кажущаяся полнота составлена из двух половинок, из двух людей один из которых дает мужскую энергию, а другой - женскую. Получилась двусоставная, двухголовая личность, при этом они оба хотят управлять этой созданной вдвоем личностью и в итоге каждый, как в детстве, стремиться управлять другим словно тот полностью принадлежит ему.
Наручники любви
Иллюзия полноты всегда приводит к схваткам за власть, каждый стремиться распоряжаться другим, каждый хочет чтобы другой шел за ним повсюду. Естественно никому не удается этого добиться, во всяком случае в наше время.
В прошлом конечно случалось что один из партнеров добровольно подчинялся другому, обычно женщины.
Много жен
Но мы просыпаемся, никто больше не хочет никому повиноваться. Это не значит что людям надо сторониться романтических отношений, просто сначала мы должны сами довершить свой круг, нужно наладить постоянную и прочную связь со вселенским источником энергии, на это потребуется некоторое время.

Но зато потом мы можем смело вступать в союз, в сверх союз, как это называется в рукописи. Наша завершенная личность соединиться с другой такой же и получиться сверх-личность и это не помешает нам двигаться по поту индивидуальной эволюции.

Помните как развиваются отношения? - нужно поддерживать их только с теми людьми кто открыт перед вами, кто честно все о себе рассказывает, как отец маленькой девочке в идеальной семье, о которой мы говорили.
Открытость миру и красота
Нужно чтобы мы общались с реальным человеком, а не с тем фантастическим образом в который сложились наши представления о противоположном поле. Только тогда мы сохраним свою подключенность ко вселенной. Не забывайте что вам будет не легко, особенно если придется рвать уже сложившиеся отношения взаимозависимости, это прерывает энергетический поток, это больно, но это необходимо.

Взаимозависимость это не болезнь, которой одни заразились, а другие - нет, это наша общая беда, мы все взаимозависимы. Но пришло время пробуждения.

Нужно культивировать в себе то ощущение восторга и полноты, которое мы испытываем при начале взаимозависимых отношений, только нужно испытывать его одному, самостоятельно. То чего вам не хватает, чтобы ощутить полноту, нужно взрастить у себя внутри, тогда вы будете эволюционировать. А потом уже можно вступать в романтические отношения с человеком который тоже стоит на пути эволюции.
Закат солнца, саморазвитие
Далее в откровении говориться об энергетическом обмене энергией с другими людьми. Вам нужно понять что ответы, которые таинственным образом посылаются нам, очень часто исходят от других людей.

Но далеко не все из встреченных вами людей имеют запас энергии и ясность сознания чтобы донести до вас свое сообщение. Вы должны помочь им собственной энергией. получив от вас заряд энергии они узрят собственную истину и смогут сообщить ее вам. У любого человека, встреченного нами на пути, обязательно есть для нас сообщение.

Случайных встреч вообще не бывает. А вот сумеем ли мы получить и прочитать это сообщение - зависит только от нас.
Сообщение
Если мы заговорив с этим человеком не заметим никакого сообщения, относящегося к нашим текущим задачам, это не значит что его нет, это значит только одно - мы по какой-то причине его не заметили.

Бывало ли с вами когда-нибудь такое: вы случайно встречали какого-то старого знакомого или друга, обменивались с ним парой фраз и шли дальше, а потом он снова встречался вам, в тот же или на следующий день. Что вы говорили в таких случаях? - наверное что-то наподобие "ну надо же, опять тебя вижу...", смеялись и расходились опять.

В рукописи говориться что в таких случаях мы должны оставить то чем заняты, что-бы это ни было, и выяснить какое сообщение несет нам этот человек и какое сообщение мы несем ему.
Люди и встречи
Откровение предсказывает что когда все по настоящему это усвоят - человеческие отношения станут более глубокими, не такими поверхностными и торопливыми как сейчас. Конечно, это не так то просто, особенно если встреченный нами человек вообще не понимает о чем речь.

Но рукопись учит как поступать в таких случаях. Помните третье откровение - там говориться что человек является единственным созданием в этом мире, который может сознательно отдавать энергию, помните как это делается? - Для этого надо восхищаться красотой находящегося перед нами предмета пока мы не почувствуем прилив любви. после этого мы можем направлять на предмет нашу энергию.

С людьми надо поступать точно так же - мы должны сосредоточиться на человеке, заметить его красоту и когда мы увидим его ясно и отчетливо, во всей неповторимости его облика и поведения, мы сможем поделиться с ним энергией.
Обмен энергией с людьми
Конечно, для этого нужно чтобы наш собственный энергетический  уровень был достаточно высок, тогда мы сможем направить на себя энергию из источника. а потом через нас и с нашей помощью эта энергия вольется в другого. Чем лучше мы ощущаем его целостность и внутреннюю красоту - тем больше энергии придет к нам и соответственно достанется ему.

Это можно назвать здоровым эгоизмом: чем больше мы любим и ценим других, тем больше энергии мы получаем сами. Поэтому лучшее что мы можем сделать для себя - это любить ближних и давать им энергию.

Таким образом. люди могут достичь невероятных высот в общении, впитывая и подкрепляя друг-друга. Важно понимать что это ничего общего не имеет с отношениями взаимозависимости, о которых мы говорили раньше.

Там поначалу происходит нечто схожее, но уровень энергии изначально ограничен потому что доступа ко вселенскому источнику нет и вместо взаимной подпитки в конце концов получается схватка за энергию.
Здесь же люди не зависят друг от друга и ничего друг от друга не требуют.
Энергия жизни
Что же делать если наш собеседник погружен в свой сценарий, пытается и нас втянуть в него? - Рукопись учит что если мы не начнем проигрывать свой собственный сценарий, собеседнику тоже придется выйти из своего. Бессознательные уловки получения энергии исчезнут если вы их осознаете, укажете на них и назовете их по имени.

Они действуют только тайно, исподтишка, это очень простой метод - человек, которому назвали его сценарий, вынужден действовать более открыто и честно. Каждому из нас, наверняка не раз доводилось замечать и называть чужие сценарии. но только сейчас мы начинаем понимать суть того что при этом происходит.

А главное, отбросив сценарий, нужно видеть самого человека, стоящего перед нами. видеть его сущность и по возможности послать ему побольше энергии, тогда он поймет что ее можно получит и без сценария и ему будет легче от него отказаться.

Вы должны твердо запомнить: каждый, кого мы встречаем на своем пути несет нам какое-то сообщение, иначе мы бы разминулись с этим человеком, раз эти люди находятся здесь то это для чего-то нужно. Трудность в том что может потребоваться долгий разговор, а ведь со всеми подряд говорить не станешь - надо выбрать кого-то.

Есть знаки по которым можно понять с каким человеком вам обязательно следует поговорить. Например будто-бы вы с кем-то встречаетесь взглядом или вы точно знаете что никогда не видели человека и в то же время он кажется вам знакомым, кого-то напоминает.

Далее в откровении говориться о ведении осознанной беседы. Когда беседуют несколько человек то в каждую минуту только один из них может сказать что-то такое что именно в этот момент важнее всего. Если остальные сосредоточены на разговоре то они чувствуют кто сейчас должен заговорить и они, фокусируя внимание на этом человеке, посылают ему энергию, помогая ему выразить свою мысль со всей возможной ясностью. Потом важная мысль появляется у кого-то другого и все уделяют внимание и энергию ему и т.д.
Общение между людьми
Если вы сосредоточены на разговоре то вы чувствуете когда приходит ваша очередь говорить, вам в голову приходит важная мысль. Многие ведут беседу неправильно - участие в беседе наполняет их восторгом, им приходит в голову замечательная мысль, они ее высказывают и прилив энергии так им приятен что они говорят и говорят, хотя на самом деле давно пора отдать энергию другому, а они пытаются завладеть разговором.

Другие наоборот слишком сдержанны, даже чувствуя что им пришла в голову хорошая мысль они не решаться ее высказать. Это плохо, потому что беседа распадается и другие участники не получают всех сообщений адресованных им.
То же самое происходит когда некоторые участники беседы неприемлемы другим тогда они не посылают им энергию и из-за этого опять может случиться что важное сообщение не дойдет до адресата.

Важно знать что бывает когда мы кого-то неприемлем. Если какой-то человек нам не нравиться или мы чувствуем исходящую от него угрозу для себя, мы невольно концентрируем внимание на тех его чертах, которые нас раздражают. К сожалению, вместо того чтобы увидеть внутреннюю красоту этого человека и послать ему энергию, отбираем энергию у него и тем самым причиняем ему вред. При этом человек внезапно чувствует что он словно мгновенно подурнел и утратил уверенность в себе, а дело в том что у него отобрали энергию. Поэтому так важно уметь вести осознанную беседу.

Люди и старятся потому так быстро потому что теряют энергию в яростном соперничестве. При правильном ведении беседы все должно быть наоборот - энергия каждого собеседника должна возрасти благодаря вкладу всех остальных, при этом индивидуальные энергии всех участников смешиваются, образуя единый общий запас. Это и есть сверх личность, о которой 8-е откровение говорит в связи с романтическими отношениями между мужчиной и женщиной, но которое может также возникнуть и в групповой беседе.

 (0/5) голосов: 0   просмотров: 550