Программирование, радиоэлектроника,
саморазвитие и частичка из моей жизни здесь...

Селестинские пророчества - (6) сценарий

  1. Селестинские пророчества - значимые совпадения
  2. Селестинские пророчества - критическая масса
  3. Селестинские пророчества - энергия
  4. Селестинские пророчества - битвы за энергию
  5. Селестинские пророчества - единый источник
  6. Селестинские пророчества - сценарий
  7. Селестинские пророчества - интуитивное прозрение
  8. Селестинские пророчества - этика человеческих отношений
  9. Селестинские пророчества - новая цивилизация

Каждый из нас подчиняет себе других людей на свой особый лад. Вам придется изучить себя чтобы понять какой способ доминирования присущий именно вам. Вы помните, что в четвертом откровении говорится что люди, постоянно ощущая нехватку энергии, стремятся навязать другим свою волю, точку зрения, чтобы отобрать у них энергию.
женщина и ее маски
Пятое откровение учит нас извлекать энергию из другого источника. Но дело в том что мы не сможем постоянно подпитываться из этого источника пока не преодолеем привычку подчинять других именно своим индивидуальным способом. Потому что если мы опять начнем это делать то сразу отключимся от источника.

А преодолеть эту привычку не легко по той причине что мы тут действуем без сознательно. Следовательно мы должны осознать, во-первых что мы постоянно стремимся к подчинению себе своих ближних и во-вторых, что мы это делаем каждый по своему, тем способом, который мы усвоили еще в детстве чтобы привлечь к себе внимание и зарядиться энергией.
родители и дочь, ссора
Усвоив свой стереотип мы повторяем его снова и снова, это можно назвать нашим без сознательным сценарием борьбы за власть. Все что мы осознаем это то что в нашей жизни постоянно возникают сходные ситуации,  мы зацикливаемся на них и тогда кинофильм нашей жизни не может продолжаться.

Для волнующих приключений, к которым могли бы привести значимые совпадения просто не остается места, мы сами его останавливаем будучи в плену своего сценария, своего стереотипа борьбы за власть. Энергию можно добывать или агрессивно, силой подчиняя себе людей, или пассивно - играя на чужом сочувствии и любопытстве с целью привлечь к себе внимание.
Мужчина женщина отношения
Рукопись дает свою классификацию сценариев, рассмотрим их подробно.

1) Сценарий "замкнутого"

Некоторые люди, согласно написанному ими сценарию, замыкаются в себе, ведут себя загадочно, скрытничают. Себя они убеждают в том что это разумная предосторожность, на самом же деле они надеются что кто-нибудь втянется в их сценарий и станет пытаться разгадать их загадки. когда так и происходит они стараются ничего не объясняя вынудить этого человека расспрашивать их и теряться в догадках об их истинных чувствах. Тем самым они полностью приковывают к себе внимание этого человека, его энергия поступает к ним.
парень и девушка
Чем дольше они поддерживают неудовлетворенный интерес к себе - тем больше энергии им достается. Беда только в том что изображая необщительность они искусственно замедляют ход своей жизни, потому что одно и то же повторяется в ней раз за разом. пока человек не осознает и не начнет осознавать свой сценарий отбора энергии, его жизнь не может получить новое, важное для него направление.

2) Сценарий "следователь"

Люди, пользующиеся этим способом получения энергии, всегда расспрашивают человека чтобы проникнуть в его внутренний мир исключительно с целью отыскать его погрешности и недостатки. Когда это удается они указывают на эти погрешности, критикуя собеседника. При успехе такой стратегии критикуемый втягивается в такой сценарий. Помня о присутствии следователя от теряет самостоятельность. уверенность в себе и думает только о том чтобы не сделать ошибки и не навлечь на себя критику.
Отец и сын, отношения
Его психологическая зависимость и дает следователю энергию, которая ему нужна.

3) Сценарий "пугало"

Если кто-то угрожает вам. будь-то действиями или словами. вы по неволе из осторожности или страха отдадите ему свое внимание и следовательно энергию. Тот кто угрожает вам, вовлекает вас в самый агрессивный сценарий. В рукописи такая разновидность сценария называется "пугало".
Девочка и мальчик, агрессия

4) Сценарий "бедняжка"

С другой стороны. если кто-то вам рассказывает о своих несчастьях, рассчитывая на вашу отзывчивость, давая понять что если вы ему не поможете то он станет еще несчастнее. то такой человек достигает своих целей на самом пассивном уровне, действуя по сценарию. который в рукописи называется "бедняжка". Наверняка вам попадались люди, в присутствии которых вы всегда чувствовали себя виноватым без всяких на то причин.
Девушка, бедняжка
Все остальные сценарии расположены по шкале агрессивности где-то между пугалом и бедняжкой. Если у человека более тонкая агрессия чем у пугала то он вторгается в ваш мир исподь, разрушая его критикой - это следователь.
Сценарий замкнутого несколько менее пассивен чем у бедняжки.

Другими словами, порядок по мере убывания агрессивности будет такой: Пугало - Следователь - Замкнутый - Бедняжка. Некоторые люди могут пользоваться разными сценариями в зависимости от обстоятельств.
Маски, сценарии
Но у большинства у нас один сценарий, который мы проигрываем множество раз, а выбор его определяется тем - какой из них нам помогал в детстве при столкновениях с родными. Как правило, дело в том что наши родные, когда мы были детьми, пытались заполучить нашу энергию следуя собственному сценарию и именно в ответ на это формировался наш собственный.

Мы же нуждались в какой-то стратегии чтобы отвоевать энергию. Ребенок делает все возможное чтобы добиться внимания членов своей семьи и получить энергию. И сценарий, который ему в этом помогает, остается с ним на всю жизнь и проигрывается каждый раз когда он нуждается в энергии и пытается заполучить ее от кого-то. Представьте себе ребенка, родители которого не замечают, не обращают на него свое внимание, например потому что заняты своей карьерой или еще чем-нибудь. Что бы вы сделали на месте такого ребенка?
Ссора в семье
Давайте подумаем, замкнутость не поможет - они ее не заметят. они сами замкнуты для вас. Наверное вы попытались бы узнать о них побольше, об этих холодных, отчужденных людях, поискали бы к чему в них можно придраться. найти за ними какую-нибудь вину чтобы обратить на себя внимание, добиться энергии - вот и вышел бы из вас следователь.

Итак, замкнутое создает следователя, а следователи наоборот вынуждают детей становиться замкнутыми. Пугало формирует у детей сценарий бедняжки, а если он не помогает то ребенок сам вырастет пугалом.

Таким образом сценарии битвы за энергию переходят из поколения - в поколение. Причем заметьте, можно ясно видеть один из этих сценариев у других, а себя полагать свободным от сценария. Это иллюзия, которую следует полностью преодолеть если мы хотим продвинуться вперед. Чтобы нейтрализовать свой сценарий, каждый из нас должен в первую очередь полностью осознать его.

Никакой прогресс не возможен если мы полностью не уясним себе свои личные приемы добывания энергии. Для этого нужно вспомнить свое прошлое, вплоть до раннего детства и понять как именно сформировались наши привычки. Когда мы доберемся до их истока то поймем как зародился наш сценарий. Мы уже не сможем ему следовать бессознательно.

Что же делать после того как мы осознаем свой сценарий? - У нас есть выбор. мы можем подняться над ролью, которую бессознательно усвоили, мы можем найти более высокий смысл своей жизни, истинную, духовную причину того что родились именно в таких семьях. Мы можем понять кто мы такие.
 энергия человека
Оставив в стороне борьбу за энергию, поищите истинную причину своего появления на свет именно в вашей семье. Вам нужно понять какой смысл заключен в ее жизни именно для вас, вы должны понять почему родились именно у нее, чему вы должны были у нее научиться.

Любой из нас, независимо от того осознает он это или нет, своею жизнью демонстрирует понимание того как должен жить человек. Вы должны понять чему учат вас жизни вашей матери и вашего отца и в то же время уяснить что можно было бы исправить в их жизнях. Это непременная часть вашей жизненной задачи. Мы ведь не только физически происходим от своих родителей, мы и в духовном смысле их создания.
Мужчина и женщина, энергия
Жизнь родителей оставляет неизгладимый отпечаток на нашей личности. Чтобы добраться до своей истинной сути надо начать уяснение с того что эта суть, ваше истинное Я, зародилось между правдой отца и правдой матери. И родились вы у них именно для того чтобы подняться выше и увидеть каждую из этих правд в более широкой перспективе. Ваша жизненная цель - найти правду, которая объединила бы их верования, подняв их на более высокий уровень.

Для вас главное в жизни - духовность, ваша жизненная задача в обретение духовности в которой вы могли бы углубить и выразить свою личность. Вашим родителям не удалось решить эту задачу, они оставили ее вам! В этом и должна состоять цель вашего жизненного странствия, вашей личной эволюции.
Чтобы было понятнее как это сделать, давайте подумаем о своих родителях и выявим в них те черты, которые нам нравятся и кажутся позитивными.
Духовная энергия
Теперь вспомним все что кажется нам неуместным, все что мы хотели бы в них исправить, подумаем какими мы бы хотели их видеть в этих аспектах... Готово! - теперь у нас перед глазами картина нашей собственной личности, такой, какой мы ее должны сделать в этой жизни. Не менее важно обратить внимание на занятия и увлечения своих родителей, на их образ жизни.

Быть может они страстные ученые, а вы более расположены к гуманитарным наукам - это могло бы значить что ваша жизненная цель объединить их научный подход к миру со своими духовными взглядами. Может быть кто-то из них болен и традиционная медицина не в силах им помочь, тогда возможно ваша жизненная цель - научиться исцелять людей с помощью силы сознания. Жизненные планы наших родителей всегда неразрывно связаны с тем что в этой жизни должны сделать мы для своей сознательной эмоции.

Каждый из нас должен вспомнить поворотные пункты своей жизни и понять какое отношение они имеют к эволюционной задачи. Вспомните чем вы всерьез интересовались, с кем дружили, какие значимые совпадения с вами случались, какова их взаимосвязь, в какую сторону они вас подталкивали. Это поможет вам постичь вашу задачу, смысл вашей жизни здесь и сейчас!
Девушка, природа, осознание
Главное содержание этого откровения в том, что прежде чем мы сможем полностью овладеть тем особым состоянием сознания, это состояние знакомо многим по мгновенным проблескам, при котором мы ясно видим что идем по жизни направляемой таинственными совпадениями, мы прежде всего должны понять свою истинную сущность.

Люди рождаются каждый в своем месте, каждый в свое время, в своей исторической обстановке. Они вступают в союз с другими людьми нашедшими свою цель. Ребенок, родившийся от такого союза, примеряет позиции своих родителей в неком высшем синтезе, ему помогают в этом значимые совпадения.

Вспомним пятое откровение, согласно ему каждый раз когда мы впитав энергию и встретив нужное совпадение продвигаемся вперед, мы повышаем свой энергетический уровень и остаемся на нем. Наши дети наследуют у нас уровень колебаний и в собственной жизни повышают его дальше, эволюция совершается нами - людьми. Наше время внесло в этот процесс нечто новое, мы готовы осознать эволюционный процесс и тем самым его ускорить.

Страшно вам или нет - это не имеет значения. У вас нет выбора, раз уж вы поняли в чем смысл вашей жизни вы не можете утратить это знание. Если вы попробуете направить вашу жизнь в другую сторону - вы останетесь с ощущением урона, неполноты, вы лишитесь самого главного.