Категории публикаций
Подписка на рассылку по Email
новости (подписчиков: 4)
комментарии (подписчиков: 2)

Отменить подписку
Популярные публикации
Интересный опрос
Ваш любимый жанр компьютерных игр?

Екшн
Стелс-екшн
Аркады
Симуляторы
Стратегии
Приключения
Ролевые игры (RPG)
Поблагодарить автора
donate
1B4ZZ2PXUd9E7AqEB82AqFnkpk2bt5hQG7

Freedom Fighters - обзор игры, рекомендации, коды

Размещено в категории: Компьютерные игры

Freedom FightersВ этом посте хочу рассказать и сделать небольшой обзор достаточно старой (2003 год) на данное время игры - Freedom Fighters (Бойцы за Свободу) от компании IO Interactive, которая создала линейку игр Hitman. Для своего времени игра обладала очень достойной графикой с множеством различных спецэффектов и приколов, а захватывающий и интересный сюжет добавил этой игре достаточно большое количество поклонников и тех кто высоко оценил работу разработчиков IO Interactive. Еще расскажу как запустить данную игру на современном оборудовании и ОС, а также будет много скриншотов.

Вы, возможно, спросите меня: зачем ты пишешь обзор такой старой игрушки? - ответ прост: эта игра мне запомнилась и очень понравилась в свое время на столько что я недавно решил ее еще разок пройти и поностальгировать.

Игра Freedom Fighters была создана в 2003м году достаточно крутой компанией IO Interactive, которая уже славилась на то время созданием таких игр как Hitman: codename 47 и Hitman II.

Теперь отмечу что мне понравилось и запомнилось в этой игре

  • Увлекательный сюжет с интересными поворотами событий.
  • Командная игра - возможность управлять командой персонажей и отдавать им команды.
  • Хорошая графика и спецэффекты.
  • То как американци видят СССР, а также достаточно забавная озвучка советских солдат.

Сюжет хотя и линейный но очень захватывающий, вам предстоит играть в роли сантехника Кристофера Стоуна, который по ходу игры перевоплощается в настоящего лидера течения борцов за свободу.

Кристофер Стоун

Революция, разрушенные здания

Freedom Fighters - база повстанцев

Freedom Fighters - база повстанцев

Freedom Fighters - база повстанцев

Воевать придется против СССР, которые оккупировали территорию США, захватили школы, склады, заводы и культурные учреждения, понастраивав кучу барикад и бункеров где только можно. По ходу игры вас посетят самые разные чувства - будут и трогательные моменты любви и печальные акты измены верных друзей, непобедимый командный дух и подтверждения настоящей дружбы, а также множество интересных видеороликов с юмором и приколами. 

Спасение Изабеллы, пасьянс на мониторе компьютера у советских солдат

Изабелла - подружка Криса по боевому духу и не только, как оказалось по сюжету

Все в сборе на базе повстанцев

Командная игра - это вообще новая фишка в играх такого класса на то время, припоминаю как я был немного ошеломлен тем что придется бегать и воевать не просто одним персонажем, а отдавать команды и приказы нескольким своим персонажам-союзникам, которых можно нанять от 2х до 11 постоянно повышая свой накопленный опыт(харизму) в игре. Это было непривычно и очень круто, приходилось думать как использовать команду чтобы достичь цели, следить за тем чтобы все были в строю и если кого-то ранят нужно было найти персонажа и полечить его. Я всегда любил игры где нужно думать и Freedom Fighters - одна из тех игр где придется включать логику и пространственное мышление.

Бойцам отдана команда: охранять данный сектор

Зачистка сектора от вражеских бойцов

Графика на время 2003-го года была очень крутой. В игре присутствуют смены погоды (зимой идет снег, осенью - дождик), различные эффекты взрывов автомобилей и бочек с горючей смесью, что было на это время очень хорошим уровнем эффектов для подобных игр.

Склад оружия и боеприпасов в захваченном баре

Очень забавно рассматривать разные предметы в игре где отображено как американци себе представляют советский союз и с чем ассоциируют все это движение. В моей версии игры интерфейс - русский, а озвучка - английская. Достаточно смешно и своеобразно звучат голоса советских солдат, которые ругаются и кричат по русски при нападении. В голосах присутствует американский акцент и некоторые фразы звучат немного искаженно но очень прикольно. Вот частые фразы из игры: "Иди сюда гадёныш", "Пленных не брать", "Нас атакают" и другие.

Плакаты

Болшой холл, 2й этаж, прапор советского союза

Засада снайпера на третьем этаже полуразрушенного здания

Наступила осень, идет дождь

Набираем команду, девушки тоже воюют

Идет бой, один из бойцов ранен

На базе пополнение оружия

В доках на базе возле моря

Да, забыл добавить еще то что в игре возможно также и плавать, таким образом можно незаметно подкрасться к врагу с другой удобной стороны.

Плывем незаметно

Выбираемся из оцепления предателей

 

Новая база, появился даже компьютер

Новая база повстанцев

Враги пошутили насчет Рождества

Логотип IO Interactive на стене здания

Сложное вражеское оцепление здания телетрансляции

На плакате надпись: русская водка

Завербовали пленного Русского солдата

Укрепленный форт советских сил

Кабинет генерального советских сил

Новая важная миссия

Отряд из 11 бойцов под руководством Криса

 

Что мне не понравилось в игре в свое время

  • Нет следующей части игры, очень хотелось продолжения истории.
  • Иногда игра притормаживала на моем Celeron 600 с видеокартой Nvidia Riva TNT 2 Pro 16Mb.

Да, продолжения игры НЕТ, и хотя в интернете проскакивали слухи что IO Interactive работает над следующей частью игры продолжение так и не было создано.

Насчет тормозов игры - это происходило в моменты где в сцене присутствовало много дыма или что-то взрывалось, а так никаких тормозов не замечалось и игра работала очень комфортно с моим железом того времени.

Как запустить игру на современном компьютере с современной ОС

Итак если вы задумали поиграть в наше время в данную игрушку то скорее всего у вас 2+ ядерный микропроцессор и неплохая видеокарта. С видеокартой ту никаких проблем не должно возникнуть, игра будет идти уверенно на любом видеоадаптере (даже интегрированном) начиная с Intel 915 c 16-32 Мб видеопамяти и до последнего чипа Nvidia/ATI.

Основная проблема, что сейчас возникает с данной игрой так это - огромное ускорение игрового процесса. которое не позволяет вообще играть в игру. Не знаю как у кого но у меня на двухядерном процессоре Core2Duo и под ОС Windows7 x64 все пошло нормально, главное не устанавливать для запускного файла игры режим совместимости с другими ОС типа Win 9x и т.п. Если устанавливаю такой режим то игра летает на бешеной скорости. Если же  увас другая конфигурация ОС и железа и никак не получается запустить игру в нормальном режиме то решением будет частичная загрузка микропроцессора в следствии чего игрушке останется не так много процессорного времени и все будет бегать на нормальном уровне.

Как загрузить процессор? - спросите вы, а очень просто, есть для этого простая утилитка под названием CPUGrab, в которой можно установить какой процент микропроцессорного времени отобрать. Итак, запускаем CPUGrab и ставим 50%, после этого пробуем запустить игру и смотрим на скорость геймплея, если све еще за быстро то ставим в CPUGrab процент еще побольше.

Скачать CPUGrab (3 КБ)

Следующий вопрос при запуске игры - низкое разрешение экрана. С этим бороться очень просто: открываем в папке с игрой конфигурационный файл freedom.ini и ищем строчку, как правило она в самом низу содержимого файла:

Resolution 1024x768x0

Меняем 1024x768 на разрешение своего экрана, например 1400x900, и сохраняем файл. Теперь после запуска игры она будет работать в указанном вами разрешении.

Чит-коды для игры "Freedom Fighters"

Если вам хочется просто побегать и "попалить" с всевозможного оружия и в режиме неуязвимости тогда можете воспользоваться советами и данными что представлены ниже.

Для того чтобы включить в игре режим читов и кодов нужно в файле конфигурации "freedom.ini" в конце добавить строку:

EnableConsole 1

После добавления сохраняем файл и запускаем игру. Теперь у нас в арсенале консоль для ввода команд и возможность ввода быстрых кодов. Для вызова консоли нажимаем клавишу тильда [`], она как правило находится под клавишей Esc возле ряда цифр.

Вот список команд для ввода в консоли:

  • god 1              - неуязвимость;
  • giveall             - все оружие;
  • infammo          - бесконечные патроны ;
  • flymo               - режим полета;
  • giveall             - получить все;
  • giveneeded      - получить все необходимое для уровня;
  • god                 - неуязвимость;
  • goto <карта>   - перейти к указанной карте;
  • hiraclip             - режим хождения сквозь стены;
  • invisable           - невидимость;
  • nailgun            - получить Nailgun;
  • no_damage      - без ущерба;
  • radar               - получить радар;
  • reload              - перезарядка;
  • blockfire           - блокирование вражеского огня.

Как я уже говорил, в игре присутствует еще один альтернативный режим ввода кодов - последовательный быстрый ввод с клавиатуры прямо в игре без вызова консоли. Такие же команды присутствовали и в Hitman codename 47, вот список:

  • IOIGOD     - неуязвимость;
  • IOIAMMO    - бесконечные патроны;
  • IOIBLIND   - невидимость;
  • IOIFLYMO   - режим полета;
  • IOIFASTMO  - увеличить скорости игры;
  • IOISLOWMO  - уменьшить скорости игры;
  • IOISHOTGUN - дробовик;
  • IOIROCKET  - ракетница;
  • IOISNIPER  - снайперская винтовка;
  • IOIRIFLE   - винтовка;
  • IOIHGUN    - пушка Hgun.

Все эти команды набираем в русской раскладке и в нижнем регистре достаточно быстро, после того как команда будет принята на экране будет в верхней части отображено сообщение.

 

Дополнительная информация и ссылки

http://www.ioi.dk/ - сайт разработчиков, компании IO Interactive.

http://www.ea.com/ - сайт издателя Electronic Arts (EA) Inc.

 

В заключение

Игра получилась хорошая и даже на текущее время ее можно с удовольствием поиграть, окунаясь в интересный сюжет и включая свое мышление при координации своего отряда бойцов. Freedom Fighters - яркий пример того какими должны быть компьютерные игры - шутеры.

 (5/5) голосов: 3   просмотров: 1181


Тематика:  игра  шутер  action  io interactive


Добавить комментарий captcha